本站首页部门信息文件通知规章制度计生工作信息公开风采展示校园活动领导信箱说明
通知公告
关于开展2018年度全国三八红旗集体... 2018/11/30
关于花溪校区采集教职工指纹+脸卡的... 2018/11/28
关于举行2018年教职工气排球比赛的... 2018/11/12
关于缴纳2018年工会会费的通知 2018/11/07
贵州民族大学2018年全国“扶贫日”... 2018/10/19
关于号召全校教职工购买镇远农特产... 2018/09/18
关于息烽温泉在教师节当天对教师免... 2018/09/06
关于建立健全二级工会组织的通知 2018/08/31
教职工自愿参加中国石油加油优惠活... 2018/05/25
贵州民族大学四届三次教职工代表大... 2018/05/22
关于开展助力脱贫攻坚教职工志愿服... 2018/05/21
关于举办单身职工联谊活动暨工会工... 2018/05/16
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
贵州民族大学工会会员福利及慰问管理办法(试行)
2018-11-20 17:53  

第一章 总则

为了让广大工会会员感受到集体的温暖,进一步激发工会会员工作积极性、主动性和创造性,规范我校“送温暖工程”,更好地为工会会员办实事、办好事,结合学校实际,制定本办法。

 

第二章 慰问范围

第一条  在册在编教职工且按期缴纳工会会费的会员。新进人员入职时间由学校人事处确定;如遇退休情况其慰问时间按学校人事处下文退休起始时间确定,不再享受慰问。 

第二条  工会会员直系亲属(配偶、父母、子女)。

第三条  工会会员因病长期休养或因其他特殊原因导致家庭生活困难的。

第四条  工会会员因遭受突发意外造成家庭财产重大损失或人身重大伤害的。

第五条  享受单位遗属补助且生活困难的职工遗属。

 

第三章 慰问标准及形式

第六条  生病住院的教职工由工会进行慰问,住院给予 300(含各类妇科住院治疗)慰问品(金),住院且手术治疗的给予600元慰问品(金),癌症等重大疾病的给予慰问费1000慰问品(金)。由分工会报校工会,校工会前往医院进行慰问或由分工会代领取慰问金(提供住院证明)。

第七条  国家7个法定节假日(元旦节、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节)和生日慰问:春节500元,其它6个节日各200元,生日300元。由工会通过贵州银行工会会员卡发放。

第八条  工会会员退休离岗,给予500元的慰问品(金)。

第九条  工会会员符合政策的结婚、生育,给予500元的慰问品(金),双方为我校会员的只能领取一份慰问品(金)。

第十条  在册在编工会会员去世学校、学校工会敬献花圈,给予2000元的慰问品(金)其直系亲属(配偶、父母、子女)去世时,给予1000元的慰问品(金),并以学校、学校工会的名义购买花圈配偶的父母去世时,可以学校工会的名义购买花圈。

第十一条  符合第六、第十条规定的,工会会员可提出困难慰问补助申请,须本部门初审签署意见,经校工会委员研究决定补助标准,春节前给予一次性困难慰问补助。补助标准分为500元、1000元二个档次。

第十二条  当年工会会员有子女参加高考的,工会发放500元的慰问品(金)。

第四章 附则

第十三条  每位工会会员(家庭)同一种类型的慰问、困难补助一年只能享受一次。

第十四条  本办法未尽事宜,由学校研究决定。

第十五条  本办法自颁布之日起实施。

关闭窗口

中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

本站由贵州民族大学"大学生网站"维护  黔ICP备09004742号-1

贵州民族大学工会所有